(1)
دونات التوفي
*المقادير :
2 كوب حليب بودرة
2كوب جوز الهند
5 بيضات
رشة فانيليا
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ربع كوب زيت
كوب ماء
ربع أو نصف كوب سكر( حسب الرغبة )
التوفي ( المقادير و الطريقة):علبة قشطة التاج حجم صغير (100جم)
كوب سكر ناعم
ملعقة طعام زيت
تخلط مع بعضها و توضع على النار حتى تبدأ بالغليان ثم ترفع من على النار.( صورة رقم 8 -9)
الزينة : بسكويت أولكر مفتت
الطريقة :
نحمر الحليب على النار مع التقليب المستمر حتي يصبح لونه بني فاتح
ثم يرفع من على النار و نضع عليه جوز الهند و نخلطهما معاً، ونضعهم
جانباً.
نضع في الخلاط البيض و البكنج باودر و الفانيليا نخلطهم جيداً ثم نضيف
الزيت و الماء و السكر مع استمرار الخلط.
(نسكب الحليب و جوز الهند على الخليط و نحرك بالملعقة إلى أن يتجانس
مع بعضه .
نسخن جهاز الدونات لمدة خمس دقائق بعد دهنه بقليل من الزيت.
(... نضع في كل دائرة مقدار ملعقة صغيرة من الخليط ثم
نغلق الجهاز لمدة دقيقتين . ثم نستخرجها ونكرر نفس الطريقة
وهكذا حتى ينتهي المقدار .
(غمسي كل حبة دونات في التوفي ثم البسكوبت المفتت ثم صفيها في صحن و قدميها
(2)
دونـــــــــات بالفــــــــــرن
المقادير:
5 كأس دقيق
2/3 كأس سكر
2 ملعقه طعام خميره
1 ملعقه صغيره ملح
3/4 و1 كأس حليب سائل
1/2 كأس زبده
2 بيضه
الطريقه:
#ضعي في زبديه العجانه 2 كأس دقيق + سكر+ الخميره + الملح وحركيهم بالملعقه حتى يختلطو
#ضعي الحليب مع الزبده على النار حتى تصبح درجة حرارته 120 درجه فهرنهايت او حتى يصبح
دافئ (لا يتوجب ذوبان الزبده كليا)
#صبي الحليب على الدقيق الموجود في العجانه وشغلي العجانه حتى تختلط المكونات
#ضعي البيض وبقية الدقيق بالتدريج على الخليط السابق واخلطيه حتى تتكون عجينه ناعمه
غطيها واتركيها حتى تختمر
#بعد ان تختمر خذي العجينه وافرديها على سطح مرشوش بالدقيق بسمك 1سم قطعيها وضعيها في
صينية الخبز واتركيها ترتاح ثم اخبزيها بالفرن
#بعد نضجها اتركيها تبرد قليلا ثم غطسيها بالصوص وقدميها
**الصوص المقترح**
تخلط مع بعضها
2 كأس سكر ناعم+1/2 ملعقة قرفه
مطحونه+1/4كأس حليب سائل