SNOW WHITE عضو فضي
تاريخ التسجيل : 20/07/2009
| موضوع: كيكة الفراولة السبت يوليو 25, 2009 8:38 am | |
| كيكة الفراولة :cat:
المقادير:
ثلاث بيضات.
ثلاثة أرباع كوب من الدقيق الأبيض.
ملعقتان كبيرتان من الزبد.
نصف كوب من السكر.
رشة ملح.
زبد ودقيق لدهن القالب.
ربع كيلو فراولة.
نصف ملعقة صغيرة فانيليا.
2 كوب من الكريمة المخفوقة.
ربع كوب من السكر الناعم.
كوب من اللوز المحمص والمطحون.
خمس ملاعق كبيرة من عصير الفراولة.
الطريقة :
يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية.
يدهن قالب الكيك بالزبد وينثر الدقيق على قاعه .
يخفق البيض والسكر والملح في وعاء بواسطة مضرب كهربائي لمدة ربع ساعة.
تضاف الفانيليا ويخفق الخليط قليلا.
يضاف الدقيق إلى مزيج البيض تدريجيا ويقلب بملعقة خشبية.
تذاب الزبدة على نار هادئة جدا دون أن تحترق وتضاف للخليط مع التقليب حتى يتجانس الكل.
يصب الخليط في القالب ويدخل الفرن لمدة ثلث ساعة تقريبا حتى ينضج.
يحتفظ بربع حبات الفراولة و يفرم الباقي ناعما.
تخفق الكريمة حتى تجمد ويضاف إليها السكر الناعم والفانيليا.
يقسم قالب الكيك إلى نصفين بعد أن يبرد ويسقى النصف الأول بنصف كمية شراب الفراولة،
ويغطى بربع كمية الكريمة المخفوقة وترتب الفراولة المقطعة فوق الكريمة.
أما النصف الثاني من القالب فيسقى بما تبقى من شراب الفراولة ويغطى سطحه بالكريمة.
يوزع اللوز على الجوانب ويضغط عليه بحذر حتى يلتصق جيدا بالكريمة ويجمل السطح بالفراولة.
صحة وهنا :flower:
| |
|
سلاف
تاريخ التسجيل : 20/08/2009
| موضوع: رد: كيكة الفراولة الجمعة يناير 22, 2010 1:57 am | |
| بارك الله فيك [code][i][u][b] | |
|
عيون المها عضو فضي
الموقع : منتديات عالم ديزني تاريخ التسجيل : 26/01/2010
| موضوع: رد: كيكة الفراولة الثلاثاء يناير 26, 2010 4:45 am | |
| السلام وعليكم
مشكورة اختي علي هذه الطبق الحلو وانا جديدة في المنتدى
:) | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: كيكة الفراولة الإثنين فبراير 01, 2010 10:26 pm | |
| تسلمين انا سويتها مره حلووووووهـ |
|
برنسيسة الاحساء عضو مبدع
تاريخ التسجيل : 15/01/2010
بطاقة الشخصية الورقة الشخصية:
| موضوع: رد: كيكة الفراولة الجمعة فبراير 12, 2010 5:01 am | |
| | |
|
زائر زائر
| موضوع: رد: كيكة الفراولة السبت فبراير 13, 2010 3:07 am | |
| |
|
المايسترو عضو مميز
العمر : 30 تاريخ التسجيل : 22/01/2010
| موضوع: رد: كيكة الفراولة الثلاثاء فبراير 23, 2010 2:32 am | |
| | |
|