منتديات جي واي بي

Dream High
 
الرئيسيةdisneyWorldمكتبة الصوربحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعكة الفواكه مع القشطة والجيلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
هانا مونتانا.miley
عضو فضي
عضو فضي
avatar

انثى العمر : 23
الموقع : ahlam2banat.ahlamontada.net
تاريخ التسجيل : 15/05/2009

مُساهمةموضوع: كعكة الفواكه مع القشطة والجيلي   الإثنين مايو 25, 2009 11:23 pm

الكيكه:
7 بيضات -
7 ملاعق ماء بارد-
كأس ونصف سكر بودره -
كأسين دقيق أبيض -
ملعقه بيكنج باودر -
الحشوه والزينه :
3-4علبه جلي بالفراوله -
2 علبه قشطه-
1 علبه فواكه مشكله -
شرائح أناناس .


الطريقة:


1)يسخن الفرن ويفصل البياض عن الصفار ويوضع البياض في زبديه ويوضع عليه الماء ويخلط جيدآ حتى يصبح مثل الكريمه (يجب أن يكون الخفق في إتجاه واحد).
2)يوضع السكر على الخليط بالتدريج ويخلط جيدآ بإتجاه واحد لمدة 2-3دقائق.
3)يوضع صفار البيض الواحده تلو الأخرى مع الإستمرار في الخفق.
4)يخلط البكنج باودر مع الدقيق ويوضع بالتدريج ويخلط جيدآ.
5)يوضع الخليط في صينيه دائريه مزركشه مدهونه بقليل من الزيت ويدخل إلى الفرن وتترك حتى تنضج.
6)بعد أن تنضج تخرج الكيكه من الصينيه وتترك لتبرد.
7)يخلط الجلي كما هو موضح في العلبه, ويؤخذ منه مقدار كاسه ويوضع في قاع الصينيه نفسها ويوضع عليه شرائح الأناناس وبعض الفواكه وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
8)بعدها توضع الكيكه فوق الجلي في الصينيه وتحفر الكيكه من الوسط حفره كبيره ويخرج منها اللب بعد ذلك تخلط القشطه مع باقي الفواكه المشكله وتوضع في الكيكه وتسوى جيدآفي الكيكه.
9)يفتت اللب ويوضع فوق القشطه ويكبس باليد بخفه ويصب باقي الجلي على الكيكه وأطرافها حتى ينتهي الجلي وتوضع في الفريزر حتى يجمد الجلي.
10)وعند التقديم توضع الصينيه على ماء حار في ثواني وتقلب وتقدم بالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ahlam2banat.ahlamontada.net
SNOW WHITE
عضو فضي
عضو فضي
avatar

انثى تاريخ التسجيل : 20/07/2009

مُساهمةموضوع: رد: كعكة الفواكه مع القشطة والجيلي   الأربعاء يوليو 22, 2009 4:33 am

شكلو crazy مشاء الله راح أسويها إن شاء الله :good:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة الفواكه مع القشطة والجيلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جي واي بي  :: الطبخ و الوصفات-
انتقل الى: